曲靖装修网

400-800-001110874

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

曲靖宣威投资3.5亿元建设体育公园 占地262亩

来自:曲靖日报 日期:2017/10/9 18:31:39 浏览次数:
宣威市紧紧抓住曲靖市创建全国公共文化服务示范区和打造国际高原体育城的机遇,结合宣威市南部湿地生态旅游区规划,投资3.5亿元建设宣威市体育公园。

人们从宣威市板桥街道进城到虹桥街道326国道旁时,总能看到一个与众不同的建筑物,那就是已经建成的拥有3000个座位的篮球馆、600个座位的网球馆以及综合训练馆、乒乓球馆、羽毛球馆、摔跤柔道馆、武术馆、新闻发布厅等功能的宣威市综合体育馆,宣威市紧紧抓住曲靖市创建全国公共文化服务示范区和打造国际高原体育城的机遇,结合宣威市南部湿地生态旅游区规划,投资3.5亿元建设宣威市体育公园。

曲靖宣威市

宣威是滇东北人口大市,目前总人口达150余万,加快体育运动设施建设尤其是体育公园的建设是全市人民群众的共同期盼。该市按照把体育公园打造成“体育赛事中心、体育人才训练中心、全民健身活动中心、体育旅游休闲中心”的功能定位,并采取整体规划分期建设推进公园项目建设。该项目占地262亩,一期投资1.2亿元,已建成宣威市综合体育馆;二期将投资2.3亿元,建设体育中学、综合体育场、全民健身公园。其中,体育中学按照18个教学班的办学规模,建设教学楼、实验楼、宿舍楼、风雨球场,建筑面积2.26万平方米;综合体育场按照2万个座位的规模设计,建筑面积2.85万平方米,拥有8跑道标准田径场、足球场;全民健身公园有效利用规划范围内的场地,沿轴线打造全民健身景观带,设置健身步道、自行车道、儿童运动场、活动小广场等功能完备的健身运动场地和旅游休闲设施。

目前,二期项目规划范围内的坟茔搬迁已结束,正加快开展征地拆迁、深化设计等前期工作,力争体育中学、综合体育场主体工程年底开工建设。宣威市体育公园建成后将能较好地满足教学和体育技能训练需求,具备接待省级体育单项比赛、训练和接待大型文艺活动的能力,发挥“体育竞技、体育训练、体育健身、旅游休闲”的功能作用,成为可观、可赏、可驻、可游、可玩的宜人生态空间。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们